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Carne, pesce e verdure: i secondi accontentano tutti i gusti

MENU DELLE FESTE

Carne, pesce e verdure: i tre secondi che vi proponiamo per il vostro menu delle feste sono perfetti per tutti i palati: leggeri, nutrienti e delicati al tempo stesso grazie agli accostamenti sani e gustosi.

Carpaccio tiepido di branzino con purè di ceci e salsa di broccoli

Porre su carta da forno filetti di branzino, salare, irrorare con una salsa ottenuta frullando olio, succo di arancia, aglio e rosmarino, e cuocere in forno caldo a 180 °C per 2-3 minuti. frullare ceci lessati

con olio, succo e poca scorza di lime. lessare broccoli, saltarli in padella e frullarli con poca acqua di cottura. Servire i filetti di branzino con il purè di ceci e la salsa di broccoli. 

Bocconcini di pollo con insalata di finocchi, carote e tapenade

Tagliare a bocconcini cosce di pollo disossate e dorarli in poco olio. Per la tapenade, frullare olive nere cotte al forno con poco olio e capperi. Tagliare finocchi e carote a fette sottili, servire assieme ai

bocconcini irrorando con la salsina di olive. 

Rotolone di melanzane farcito al profumo di limone

Adagiare melanzane grigliate su carta da forno cosparsa con pangrattato e semi di sesamo. Spalmare con ricotta, mantecata con buccia di limone e rucola tritata. Cospargere con pomodori a pezzetti, salare e arrotolare. Dopo riposo in frigorifero per un’ora, servire tagliando a fette.