Perfetti insieme e buonissimi anche da soli: ecco i primi piatti delle feste
MENU DELLE FESTEAmanti del pesce e non, i due primi che vi proponiamo sono pensati per chi ama gli accostamenti tradizionali e per chi preferisce l'audacia in cucina. Si tratta di due piatti molto gustosi, prettamente invernali, perfetti insieme e buonissimi anche da soli!
Passatelli all’arancia con salsa di broccoli e vongole
Sbollentare cimette di broccolo e rosolarle in padella con aglio e olio. Aggiungere vongole e coprire per farle aprire. Sgusciare le vongole, frullare i broccoli con prezzemolo e il liquido di cottura. lessare i passatelli e condirli con il frullato e le vongole. Servire con olio a crudo e scorza di arancia grattugiata.
Risotto arancia e zucca
Stufare in olio e con poco brodo zucca grattugiata a crudo con una grattugia a fori grossi. versare riso, tostarlo e portarlo a cottura aggiungendo brodo e il succo di un’arancia. Regolare di sale. Servire cospargendo il risotto con un frullato di scorza d’arancia, olio e aghi di rosmarino